Especial Sexta-feira Santa

Sardinha ao forno com mandioquinha

Receita: M de Mulher
13 abr 2017 às 16:05
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha em óleo;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 3 dentes de alho fatiados;
  • 2 xícaras (chá) de brócolis japonês cozido;
  • 1 mandioquinha média, cortada em rodelas e cozida;
  • 10 azeitona preta;
  • 2 ovo cozidos, cortados em rodelas;
  • 1/2 xícara (chá) de tomate cereja cortado em 4 partes;
  • 1 cebola média, cortada em rodelas finas;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de preparo

1) Preaqueça o forno na temperatura média (180°C);
2) Escorra as sardinhas, retire as espinhas e reserve;
3) Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e doure o alho. Reserve;
4) Em um refratário, distribua o brócolis, a mandioquinha, as azeitonas, o ovo cozido, o tomate cereja, a cebola e a sardinha;
5) Regue com o refogado de alho e tempere com sal e pimenta-do-reino;
6) Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.

Coqueiro/Divulgação

Continue lendo