Delícia!

Sanduíche vegano de almôndegas de quinoa e shitake é saboroso e super fácil de fazer

Receita: Wickbold
06 ago 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 10 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de quinoa em grãos (100g)
  • 1 e ½ xícara de água (300ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30ml)
  • 1 dente grande alho espremido (5g)
  • 1 colher (café) de açafrão em pó
  • 1 colher (café) de curry
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 e ½ xícara (chá) de shitake picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • Molho de tomate refogado e quente
  • Queijo vegano ralado
  • Pão para hot dog

Modo de preparo

1 - Em uma panela média, ferva a quinoa com a água até secar.

2 - Aqueça o azeite em uma panela média e doure o alho com o açafrão, o curry e o orégano.

3 - Junte o shitake, o sal e a pimenta e refogue até murchar.

4 - Coloque a farinha e a quinoa e cozinhe misturando sempre, até engrossar.

5 - Espere esfriar e modele 20 bolas com aproximadamente 3 cm.

6 - Doure-as em um fio de azeite na frigideira ou na air fryer.

7 - Corte os pães ao meio e monte com as almôndegas, o molho e o queijo. (se quiser, leve para gratinar). Sirva quente.

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