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Chique no último

Salmão assado no bordo com amêndoas picadas

Receita: Almond Board of California
25 abr 2023 às 16:11

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- Assessoria de Imprensa
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
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Ingredientes

  • 4 filés de salmão sem pele (cada filé deve ter cerca de 85g)
  • 1/2 xícara de amêndoas picadas grosseiramente
  • 1/4 xícara de xarope de bordo
  • 1/4 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 2 colheres de sopa de molho de soja light
  • 2 dentes de alho esmagados
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Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 220°C.

2 - Forre uma assadeira quadrada de 20 x 20 cm com papel manteiga. Coloque os quatro filés de salmão na assadeira, deixando 1 cm entre os pedaços.

3 - Pique as amêndoas à mão ou use um liquidificador manual (leva apenas alguns segundos com um liquidificador manual). Distribua as amêndoas picadas uniformemente sobre os filés.

4 - Em uma tigela pequena, misture o xarope de bordo, o suco de laranja, o suco de limão, o molho de soja e o alho amassado. Use uma colher para regar delicadamente a marinada por cima de cada filé.

5 - Asse o salmão por cerca de 15 a 20 minutos ou até que o peixe esteja pronto. Enquanto o peixe estiver assando, regue com a marinada pelo menos uma ou duas vezes. Ao retirar o peixe da frigideira, deixe o restante da marinada e descarte. Sirva o peixe com arroz integral e uma salada verde ou legumes.

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