Segunda sem carne

Salmão ao molho agridoce

Receita: Redação Bonde com Gomes da Costa
07 out 2019 às 15:20
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Molho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • Meia colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • Salmão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média cortada em gomos
  • 1 cebola média roxa cortada em gomos
  • Sal a gosto
  • 1 embalagem de filé de salmão ao natural (125g)

Modo de preparo

Molho

- Numa panela pequena junte o açúcar, o saquê, o molho de soja e o gengibre. Cozinhe em fogo baixo até ferver ou até o açúcar se dissolver por completo. Reserve.

Salmão

- Numa frigideira aqueça o azeite e refogue as cebolas até ficarem ligeiramente douradas. Tempere com sal

- Faça um berço com as cebolas e acomode a posta de salmão. Tampe a frigideira e mantenha no fogo até aquecer o salmão

- Sirva com o molho reservado.

DICA DE CHEF
Se necessário acrescente 2 colheres (sopa) de água ao refogado de cebola para que se forme um molho.

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