Inove!

Salada de melancia com queijo marajó e pipoca de semente de melancia

Receita: Deline
02 fev 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • Molho
  • ½ xícara (chá) de margarina derretida
  • Suco de 1 limão Tahiti
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Salada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de queijo marajó em cubos
  • 1 pepino em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas
  • ¼ xícara (chá) de melancia
  • Pipoca
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sementes de melancia
  • Finalização
  • Hortelã a gosto

Modo de preparo

Molho

1 - Em uma tigela pequena, misture a margarina, a água, o suco de limão e o sal. Reserve.

Salada 

2 - Em uma frigideira média, derreta a margarina em fogo médio. 

3 - Coloque as cebolas, grelhe por 2 minutos e reserve. 

4 - Na mesma frigideira, distribua os cubos de queijo e grelhe por 1 minuto de cada lado, ou até que estejam levemente dourados. Reserve. 

5 - Corte os cubos de melancia e reserve todas as sementes. 

6 - Distribua em uma tigela grande com as rodelas de pepino, as cebolas, os queijos e mexa bem. 

Pipoca

7 - Coloque as sementes de melancia em uma assadeira pequena, junte a margarina e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 8 minutos. Reserve. 

Finalização

8 - Misture o molho na melancia, misture bem. Finalize com a pipoca e a hortelã.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Salada Caesar é uma boa pedida

Salada com molho e cestinha de parmesão  

Salada de macarrão à primavera garante refeição leve

Continue lendo