Tempo de Preparo | Rendimento |
6h 30 min |
4 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Diet | |
Light |
1 - Deixe a cevadinha de molho em água suficiente para cobri-la por 6 horas (pode ser durante a noite). Escorra, leve a uma panela de pressão e cozinhe por 12 a 15 minutos depois de pegar pressão. Desligue, espere sair a pressão, escorra e deixe esfriar.
2 - Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Faça cortes na polpa com uma faca e esfregue o sal e o azeite.
3 - Distribua em uma assadeira média untada com azeite, com a parte da polpa para baixo e asse por aproximadamente 20 minutos. Vire e deixe mais um pouco até que fique bem macia. Reserve.
4 - Em uma panela média, refogue a cebola, o damasco e a ameixa no azeite até amaciar. Regue com o vinagre.
5 - Tire do fogo e misture com a cevadinha cozida, o palmito, o sal, a hortelã e a salsa. Distribua sobre as metades de berinjelas cozidas e sirva fria ou quente.
Dica
Se preferir, cozinhe a cevadinha em panela comum. Neste caso, ela vai amaciar em 30 a 40 minutos se ficar de molho.
Calorias: 290 a porção
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