1) Preaqueça o forno a 180 °C;
2) Lave bem e seque a berinjela. Corte em fatias finas (cerca de 0,5 cm) no sentido do comprimento. Não precisa descascar, mas se você não gosta da casca pode tirar;
3) Disponha as fatias lado a lado sobre duas assadeiras grandes. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
4) Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos;
5) Enquanto as fatias assam, prepare o queijo vegano. Nessa receita foi usada 1 sachê em pó do
Maniocheese. Para fazer o queijo cremoso para lasanha, foram seguidas as instruções do produto;
6) Retire as fatias de berinjela do forno e monte a lasanha num refratário (24cm x 16cm);
7) Comece espalhando uma fina camada de molho de tomate, apenas para cobrir o fundo;
8) Disponha a massa de lasanha lado a lado, cubra com uma camada de fatias de berinjela e depois cubra com uma camada de queijo vegano cremoso. Repita, alternando camadas de molho de tomate, massa, berinjela e queijo;
9) Finalize com uma camada de massa e queijo por cima. Polvilhe orégano ou outra erva que preferir a gosto;
10) Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva ainda quente.
Reprodução/Tempero Alternativo