Anote já!

Saiba como montar uma deliciosa tábua de frios

Receita: Sadia
12 jun 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Queijo parmesão (ou emmental, gruyere) em pedaços a gosto
  • Azeitonas (tipo que preferir) a gosto
  • Frutas secas (damasco, tâmaras ou uva passa)
  • Pão (dê preferência aos de casca grossa e fermentação natural)
  • Frutas (uva, morango, carambola, melão, limão siciliano...)
  • Salame temperado com borda de pimenta
  • Presunto cru
  • Presunto tipo Parma
  • Copa
  • Mix de oleaginosas

Modo de preparo

1 - Tenha em mente trabalhar com o colorido e a forma dos alimentos

2 - Organize os ingredientes na base de maneira que fique um prato harmônico.

3 - Deixe o queijo previamente cortado

4 - Distribua as opções para fazer sentido, ex: embutidos perto do queijo.

5 - Porções por pessoa: no geral, 150 a 200g de frios por pessoa. Para patê e torradas, considerar 100g por pessoa.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Tábua de carne seca, mandioca e queijo coalho

Tábua de manteiga para arrasar no happy hour em casa!

Saiba como preparar uma bela e apetitosa tábua de frios

Rigatone frito recheado com queijo suíço ou emmental é um petisco delicioso

Continue lendo