1) Coloque as farinhas, o farelo de trigo, as azeitonas e o sal no robot de cozinha e triture até as azeitonas estarem bem picadas;
2) Junte o concentrado de tomate, o ovo, o azeite, os orégãos e a água e volte a triturar até obter uma bola. Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora;
3) Lave e coza a couve-flor até estar macia mas crocante. Corte o salmão congelado em cubos, tempere com o sumo da lima, um pouco de gengibre ralado e uma pitada de pimenta;
4) Coloque a couve-flor numa tigela, corte em ramos pequenos e junte o pimento cortado em tiras. Envolva bem e reserve;
5) Pré-aqueça o forno a 200° C. Disponha a massa numa folha de papel vegetal, estenda com o rolo da massa e forre uma forma de tarte;
6) Tape a massa com um disco de papel vegetal, encha a forma com leguminosas secas e leve ao forno cerca de 15 minutos;
7) Retire do forno, remova o papel e as leguminosas, distribua os cubos de salmão na base da tarte e por cima o recheio de couve-flor;
8) Bata os ovos com a colher de chá de sal, uma pitada de noz-moscada, o requeijão desfeito e uma mão-cheia de coentros picados e deite por cima do recheio;
9) Polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno cerca de 20 minutos;
10) Acompanhe com salada.