Costelinha
Em um recipiente misture o suco de limão, o alho e o tempero pronto, amassando bem e formando uma pasta. Adicione a aguardente e coloque as costelinhas. Cubra e deixe marinar (tomar gosto) por pelo menos 2 horas, na geladeira. Aqueça uma panela grande em fogo alto e coloque as costelinhas, virando os pedaços para que dourem por igual. Quando estiverem dourados, vá adicionando aos poucos, de vez em quando, o liquido da marinada, intercalando com água quente (cerca de 1 e meia xícara (chá), cozinhando em fogo baixo até que os pedaços estejam macios e corados (devem ficar úmidos mas sem excesso de liquido). Reserve aquecido.
Quirera
Em um recipiente coloque a quirera de molho em água por cerca de 1 hora. Escorra e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte a quirera, refogue e adicione os tomates. Acrescente 1 litro de água quente e cozinhe , mexendo de vez em quando, até que a quirera esteja macia e cremosa. Misture o cheiro verde, a manteiga e o sal e sirva a seguir, acompanhando as costelinhas.
Dicas
Se desejar, substitua a aguardente por água.
Sirva esta receita acompanhada de couve-manteiga e quiabo refogados
Veja a receita completa: