Jantar Especial

Saiba como fazer saborosas costelinhas de porco com quirera

Receita: Nestlé Receitas
03 ago 2017 às 15:47
Tempo de Preparo Rendimento
3h 50 min
10 porções

Ingredientes

  • Costelinha
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de tempero pronto sabor bacon
  • Meia xícara (chá) de aguardente
  • 1 quilo de costelinha de porco com osso
  • Quirera
  • 1 xícara (chá) de quirera
  • meia colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates maduros picados
  • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Costelinha
Em um recipiente misture o suco de limão, o alho e o tempero pronto, amassando bem e formando uma pasta. Adicione a aguardente e coloque as costelinhas. Cubra e deixe marinar (tomar gosto) por pelo menos 2 horas, na geladeira. Aqueça uma panela grande em fogo alto e coloque as costelinhas, virando os pedaços para que dourem por igual. Quando estiverem dourados, vá adicionando aos poucos, de vez em quando, o liquido da marinada, intercalando com água quente (cerca de 1 e meia xícara (chá), cozinhando em fogo baixo até que os pedaços estejam macios e corados (devem ficar úmidos mas sem excesso de liquido). Reserve aquecido.

Quirera
Em um recipiente coloque a quirera de molho em água por cerca de 1 hora. Escorra e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola. Junte a quirera, refogue e adicione os tomates. Acrescente 1 litro de água quente e cozinhe , mexendo de vez em quando, até que a quirera esteja macia e cremosa. Misture o cheiro verde, a manteiga e o sal e sirva a seguir, acompanhando as costelinhas.

Dicas
Se desejar, substitua a aguardente por água.
Sirva esta receita acompanhada de couve-manteiga e quiabo refogados

Veja a receita completa:

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