Água na boca

Saiba como fazer palitos de brownie de Ovomaltine com creme de leite Ninho

Receita: ICKFD
20 mar 2017 às 17:16
Tempo de Preparo Rendimento
0h 60 min
4 porções

Ingredientes

  • Brownie de Ovomaltine
  • 4 ovos;
  • 250 gramas de açúcar;
  • 90 gramas de manteiga;
  • 100 gramas de Ovomaltine do tipo suíço;
  • 30 gramas de chocolate 50% cacau;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
  • 120 gramas farinha de trigo;
  • 150 gramas de chocolate ao leite para a cobertura;
  • Creme de leite Ninho
  • 200 gramas de nata ou creme de leite fresco;
  • 50 gramas de leite Ninho;
  • 100 gramas de leite condensado.

Modo de preparo

Brownie de Ovomaltine
1) Junte os ovos com o açúcar e bata na batedeira até virar um creme branco;
2) Em outra tigela, junte a manteiga derretida, a baunilha, o ovomaltine e o chocolate em pó. Misture bem até virar uma pasta. Junte essa pasta à mistura de ovos e açúcar e bata até tudo ficar homogêneo;
3) Por último, adicione o trigo peneirado e misture com ajuda de um fouet, mexendo apenas o suficiente para homogeneizar;
4) Transfira a massa para uma assadeira de 28 x 20 cm previamente forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até fazer o teste do palito.
#Dica: Como vamos fazer palitos compridos com esse brownie precisamos que eles tenham estrutura e por isso assamos por mais tempo do que o normal, que assa por fora e fica molinho por dentro.

Creme de leite Ninho
1) Em uma panela, junte a nata e o leite em pó. Cozinhe em fogo baixo até que o leite em pó se dissolva. Não deixe ferver;
2) Transfira a mistura para um pote e adicione o leite condensado, misture e leve à geladeira por 1 hora;
3) Depois que o creme estiver completamente gelado, bata na batedeira em velocidade baixa até formar picos leves. Não bata demais - queremos que o creme fique aerado não em ponto de chantilly.

Montagem
1) Depois que o brownie estiver frio, desenforme e divida a massa em duas colunas iguais, depois corte na horizontal. Corte os palitos com mais ou menos 2 cm de largura. Essa receita rende em média 18 palitos;
2) Derreta o chocolate em banho-maria e tempere o chocolate ao leite;
3) Passe uma camada de chocolate em uma das faces de cada palito e em seguida polvilhe um pouco de Ovomaltine. Espere endurecer;
4) Divida os palitos e o creme de leite Ninho em 4 porções. Agora é só aproveitar!

Reprodução/Janaina Narcizo Monteiro

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