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Dia do Macarrão

Saiba como fazer espaguete ao pesto genovês

Receita: Isabela
25 out 2021 às 19:00

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- Divulgação Isabela
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
8 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 2 pedras de gelo
  • 100 g de nozes trituradas grosseiramente
  • 14 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal a gosto
  • 1 embalagem de espaguete
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Modo de preparo

Pesto

1.Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado.

2. Junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez utilize a tecla “pulsar”, apenas para misturar os ingredientes. Prove e, se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.

Massa

1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

2. Escorra imediatamente e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida.

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