Experimente!

Sagu de leite condensado com calda de suco de uva é delicioso

Receita: Frimesa
26 fev 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de sagu
  • 2 litros de leite integral
  • 395g de leite condensado
  • 3 ramas de canela
  • Calda de suco de uva:
  • 1 litro de suco de uva integral
  • 150g açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

1- Deixar o sagu de molho em água por 1 hora. Escorrer e levar ao fogo com o leite;

2- Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que as bolinhas de sagu estejam translúcidas – cerca de 20 minutos;

3- Desligar o fogo e misturar o leite condensado, imediatamente;

4- Cobrir com filme plástico rente à superfície, para não formar película. Resfriar;

5- Levar o suco e o açúcar ao fogo, ao ferver, juntar o amido de milho dissolvido em água. Cozinhar por mais 2 minutos, mexendo constantemente. Cobrir com filme plástico rente à superfície, para não formar película. Resfriar;

6- Servir sagu e molho gelados, servidos separados.

Continue lendo