Receita prática

Saborosa, maionese caseira de alho é ideal para servir com petiscos

Receita: Blog Aromas e Sabores
17 set 2014 às 08:13
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 gemas de ovos cruas
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de mostarda em pasta
  • 150 ml de azeite
  • 150 ml de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 ml de água gelada (opcional)

Modo de preparo

Coloque no liquidificador as gemas, o suco de limão, o alho e a mostarda. Ligue o liquidificador e vá colocando o óleo em fio. Coloque o azeite em fio também. Sempre com o liquidificador ligado.

Verifique a consistência e se desejar um molho menos espesso adicione a água em fio com o aparelho ligado.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Armazene em geladeira.

Dicas:

- Use outros temperos a gosto para preparar um molho diferente;

- Caso prefira uma maionese com sabor mais suave, retire o miolo dos dentes de alho e depois amasse-os;

- Como a receita leva gemas cruas - que podem conter salmonela - não deve ser consumida por crianças, idosos e pessoas com deficiência imunológica.

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