Saborosa carne com molho de cerveja e molho branco!
Receita: Italac
27 mai 2020 às 17:37
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 kg de picanha
1 lata de cerveja de 350 ml
1 kg de mini cebolas descascadas
4 dentes de alho fatiados
½ xícara de alcaparras
Sal grosso à gosto
2 ramos de alecrim
1/3 de xícara de azeite
1 bandeja de tomate cereja
2 ½ xícaras de leite Integral
¼ xícara de cebola picada
4 colheres de sopa de manteiga
1/3 xícara de farinha
Noz moscada à gosto
Folhas de orégano à gosto
Pimenta do reino à gosto
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Modo de preparo
- Em uma assadeira adicione metade do azeite, o alho, a picanha, a cerveja, metade das alcaparras, as mini cebolas, os tomates, o sal grosso e a pimenta do reino à gosto.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
- Para o molho branco: Em uma panela refogue a cebola na manteiga por 4 minutos, coloque a farinha, mexa bem e adicione o leite Integral mexendo sempre até engrossar.
- Junte as alcaparras e a noz moscada, mexa bem e reserve.
- Em um refratário, coloque a picanha, adicione o molho e sirva.