Sabor em dobro! Bolo recheado com mousse de chocolate

Receita: Mococa
21 jun 2011 às 11:18
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Recheio:
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite Mococa
  • 2 claras de ovo em neve
  • 300 ml de creme de leite fresco gelado(s)
  • 1 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 colher(es) (sobremesa) de conhaque
  • Calda:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 unidades de cravo-da-índia
  • 2 unidades de canela em pau
  • 1/2 xícara (café) de rum

Modo de preparo

Massa:

Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar. Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.

Recheio:

Para a mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole. Mantenha na geladeira. Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea. Retire do banho-maria e misture o conhaque. Junte essa mistura às claras em neve misturando delicadamente. Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas. Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura.

Calda:

Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Misture o rum e aplique. Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda. Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira.

*Dica: faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.

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