Rocambole de sorvete é fácil, leve e delicioso!

Receita: Vital/Unilever
28 nov 2011 às 11:33
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 pote de sorvete Kibon sabor flocos
  • Margarina
  • Para forrar
  • Papel manteiga
  • Para enfarinhar
  • Farinha de trigo

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve. Bata na batedeira as claras em neve. Junte aos poucos as gemas e o açúcar. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo. Desenforme sobre um pano úmido, enrole e reserve até esfriar. Com cuidado desenrole o rocambole e recheie com metade do sorvete Kibon sabor flocos. Enrole novamente e leve ao freezer por 2 horas. Retire do freezer, faça bolas de sorvete e sirva com o rocambole.

Dica: experimente decorar com calda de chocolate e polvilhar com castanhas de caju.

Continue lendo