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Risoto fácil com bacon

Receita: Unium
31 ago 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
3 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara de bacon picado
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de bacon ou de calabresa
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsa picada para decorar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1 - Em uma panela média, frite o bacon (se quiser, com um fio de óleo) até ficar bem  dourado. Reserve.

2 - Em outra panela, ferva a água e dissolva o tablete de caldo escolhido. Reserve.

3 - Em uma terceira panela, desta vez de fundo grosso, aqueça 2 colheres de manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Junte  ⅔ do bacon frito e o arroz arbóreo. Doure rapidamente, baixe o fogo e misture o tempo todo.

4 - Adicione o vinho e deixe evaporar, sem parar de mexer. Vá adicionando aos poucos o caldo de bacon, mexendo sempre. Quando secar o caldo, cheque se o arroz está al dente. Se não, coloque um pouco de água fervente até dar ponto.

5 - Quando o arroz estiver cozido, misture o creme de leite para dar o ponto de risoto. Desligue, adicione a manteiga restante, prove e ajuste o sal. Sirva com o bacon e com salsa picada. Você também pode misturar queijo parmesão de boa qualidade e tomate seco. 

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