Modo de preparo
- Comece refogando a cebola em um pouco de azeite, até murchar
- Junte os cogumelos higienizados e picados e refogue junto
- Escorra a água da quinoa e cozinhe até amolecer com mais ou menos 1 xícara de água. Depois junte ao refogado e fique atento para a quinoa não ficar muito mole ao cozinhar. Vá provando e, se estiver macia, escorra o excesso de água
- Por fim coloque a abóbora picada e vá misturando no risoto de funghi e quinoa
- Acrescente o sour cream e misture bem - para fazer o sour cream basta misturar uma caixa de creme de leite com o suco de um limão. Esse ingrediente ajuda a conseguir um quinoto (risoto de quinoa) mais cremoso
- Finalize temperando com sal, pimenta do reino e salsinha picada
- Caso goste de uma textura mais leve de risoto, acrescente 1/2 xícara de água no final, ou vá acrescentando aos poucos e observando o ponto que gosta.