Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 30 min |
4 porções
|
Preparo Fácil |
Caldo de legumes
1 - Em uma panela grande com bastante água, adicione legumes e temperos a gosto e ferva por 20 ou 30 minutos. Coe e mantenha bem aquecido.
2 - Em outra panela grande, aqueça o azeite e metade da manteiga. Frite a cebola e adicione o arroz – mexa bem para envolver toda a manteiga nos grãos.
3 - Coloque o vinho e deixe-o evaporar por completo. Vá acrescentando o caldo aos poucos (2 em 2 conchas), misturando sem parar.
4 - Vá provando para ver se está no ponto (al dente).
5 - Desligue o fogo, acrescente o queijo amassado, a pera, as nozes, 1 concha de caldo e a manteiga.
6 - Tampe e deixe descansar por 3 minutos. Antes de servir, misture bem.
Dicas:
- Faça um caldo bem saboroso, pois é a base do risoto.
- O fogo deve estar sempre alto e nunca parar de mexer.
- Reaproveite os legumes do caldo para fazer uma sopa.
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