Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 45 min |
2 porções
|
Preparo Fácil | |
Vegetariano |
1. Comece preparando o caldo. Em uma panela, coloque a água e os pedaços de legumes (cenoura, cebola e folhas de alho-poró). Deixe ferver por 20 minutos e reserve o caldo.
2. Corte meia xícara de queijo gorgonzola em pequenos pedaços e reserve.
3. Em uma panela, coloque um fio de azeite e meia xícara de cebola picada.
4. Adicione uma xícara de arroz arbório para risoto e misture bem.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Regue com um quarto de xícara de vinho branco e mexa bem até secar.
7. Adicione uma concha do caldo de legumes e mexa novamente até o arroz absorver o caldo. Repita o processo, acrescentando o caldo, de concha em concha, até o risoto ficar no ponto. O grão deve estar cozido, mas ainda durinho no centro. Na última adição, não deixe secar completamente. O risoto deve ficar bem úmido.
8. Desligue o fogo, acrescente uma colher de sopa de manteiga e mexa até derreter. Depois, adicione o queijo gorgonzola picado e misture.
9. Coloque o risoto no prato para servir e salpique pedaços de nozes e queijo gorgonzola. Sirva.
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