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Perfeito

Risoto de queijo brie, nozes e damasco

Receita: Pilecco Nobre
16 dez 2023 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 250g de arroz canaroli
  • 100g de queijo brie em pedaços
  • 50g de nozes
  • 50g de damasco cortado
  • 60g de manteiga
  • 100g de parmesão ralado
  • ¼ de cebola picada
  • Caldo de legumes
  • 1 salsão
  • 2 cenouras
  • 1 alho-poró
  • 1 cebola média
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Modo de preparo

Caldo 

1 - Aqueça uma panela média, coloque os legumes de caldo (alho-poró, aipo, cenoura, cebola e alho) e cerca de 3L de água. Deixe por 20 minutos. Mantenha quente no preparo. 

Risoto

2 - Leve ao fogo médio uma panela de fundo largo e não muito alta. Aqueça o azeite e refogue bem a cebola sem deixar dourar.

3 - Coloque o arroz e acrescente o vinho e o tomilho. Misture até evaporar.

4 - Vá colocando o caldo aos poucos. Repita esse processo toda vez que secar, mexendo sempre.

5 - O arroz leva em torno de 20 minutos para estar cozido. Junte o queijo, as nozes e o damasco. Misture mais um pouco e, se necessário, adicione um pouco mais de caldo.

6 - Finalize com o parmesão e manteiga. Sirva em um prato fundo.

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