Modo de preparo
Caldo
- Lave bem os legumes e corte-os em rodelas grandes.
- Em uma panela, adicione os legumes e água o suficiente para cobri-los. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo.
- Deixe esfriar e coe. Reserve.
Risoto
- Em outra panela, coloque o azeite com parte da manteiga.
- Adicione a cebola e o alho e refogue bem.
- Acrescente o arroz e misture.
- Coloque o vinho e deixe cozinhar até evaporar.
- Aos poucos, vá adicionando o caldo, mexendo sempre.
- Adicione a carne e a moranga picada e misture bem.
- Adicione o tempero baiano e misture mais um pouco.
- Acrescente o queijo parmesão e o restante da manteiga.
- Se necessário, corrija o tempero e misture bem.
- Enquanto isso, frite rapidamente o queijo coalho, para que ele fique dourado em todos os lados. Reserve.
- Finalize colocando o queijo coalho e o cheiro-verde por cima.