Delícia

Risoto de moranga com carne-seca

Receita: Kitano
20 nov 2020 às 16:27
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
2 porções

Ingredientes

  • Para o caldo (base)
  • 2 cenouras cortadas ao meio (pode ser em pedaços grandes, pois os legumes não serão usados, apenas o caldo)
  • 2 cebolas cortadas
  • 1 talo de salsão
  • 4 alhos
  • 1 talinho da salsinha
  • Ervas a gosto
  • Água o suficiente pra cobrir os legumes (panela funda cheia)
  • Cheiro verde e cebolinha verde
  • Para o risoto
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de moranga cozida e amassada ou em pedaços
  • 100 g de queijo coalho cortado em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Tempero baiano
  • Cheiro-verde
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Sal
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes

Modo de preparo

Caldo
- Lave bem os legumes e corte-os em rodelas grandes.
- Em uma panela, adicione os legumes e água o suficiente para cobri-los. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo.
- Deixe esfriar e coe. Reserve.

Risoto
- Em outra panela, coloque o azeite com parte da manteiga.
- Adicione a cebola e o alho e refogue bem.
- Acrescente o arroz e misture.
- Coloque o vinho e deixe cozinhar até evaporar.
- Aos poucos, vá adicionando o caldo, mexendo sempre.
- Adicione a carne e a moranga picada e misture bem.
- Adicione o tempero baiano e misture mais um pouco.
- Acrescente o queijo parmesão e o restante da manteiga.
- Se necessário, corrija o tempero e misture bem.
- Enquanto isso, frite rapidamente o queijo coalho, para que ele fique dourado em todos os lados. Reserve.
- Finalize colocando o queijo coalho e o cheiro-verde por cima.

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