230 gramas de cogumelos fatiados, do tipo porcini ou shiitake, por exemplo
1½ xícara de arroz arbóreo
½ xícara de vinho branco seco, como sauvignon blanc
5 xícaras de caldo de frango
½ xícara de queijo parmesão e um pouco mais para decorar depois
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Modo de preparo
- Em uma panela grande e pesada, aqueça o azeite de oliva em fogo médio
- Adicione a cebola e refogue por 3 ou 4 minutos, até ficar macia e levemente transparente
- Acrescente o bacon e mexa constantemente. Quando o bacon estiver crocante, acrescente os cogumelos e cozinhe por mais dois minutos
- Adicione o arroz arbóreo e cozinhe por um minuto, mexendo bem para que o azeite se misture com os grãos
- Adicione o vinho branco e deixe ferver por 2 ou 3 minutos, mexendo de vez em quando
- Adicione uma xícara de caldo de frango e ferva em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando
- Quando o arroz tiver absorvido boa parte do líquido, adicione mais uma ou duas xícaras de caldo até que o líquido seja absorvido e o arroz esteja cozido, o que deve levar entre 25 e 30 minutos no total. (O risoto deve estar al dente e caindo sobre si mesmo ao passar a colher no fundo da panela)
- Acrescente o queijo parmesão e tire do fogo. Sirva quente e aproveite!