Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Faça!

Risoto de café com cogumelos selvagens é uma explosão de sabores

Receita: Jequitinhonha Alimentos
07 abr 2024 às 19:00

Compartilhar notícia

- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de funghi seco
  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de café coado quente
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Coloque o funghi seco para hidratar em água morna por 15 minutos.

2 - Em uma panela média, derreta metade da manteiga e doure a cebola e o alho.

3 - Adicione o arroz e frite mais um pouco.

4 - Junte o vinho e cozinhe até secar.

5- Acrescente o funghi junto com a água e o café, aos poucos, misturando sempre.

6 - Tempere com cominho, cebolinha e sal.

7 - Quando secar, desligue e misture a manteiga e o restante do queijo.

8 - Sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Risoto de camarão é delicioso e fácil de fazer! 

Risoto de carne seca com requeijão 

Risoto de alho-poró com queijo para uma refeição diferente e maravilhosa

Risoto de cogumelos bem fácil de fazer! 

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade