Modo de preparo
Massa
- Esquente a água e cozinhe a massa com sal até ficar "ao dente. Escorra a água, lave o macarrão, acrescente 1 colher de manteiga e misture bem. Reserve
Creme branco
- Aqueça uma panela e derreta a manteiga. Acrescente a farinha e misture bem até obter um massa homogênea
- Aos poucos, coloque 1 litro de leite e misture sempre para não formar grumos
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo sem parar de mexer
- Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
Brócolis
- Lave e cozinhe o brócolis em água com sal. Quando estiverem macios, escorra e deixe em uma vasilha com água e gelo por 5 minutos
- Coloque o azeite e doure o alho em uma panela. Refogue o brócolis e reserve
Frango
- Frite a cebola em uma panela com óleo até que fique transparente
- Acrescente o alho e doure por 2 minutos
- Coloque o frango e doure
- Em seguida, a água, o tomate, a salsa e o caldo. Cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos. Se precisar, ajuste a quantidade de água. Cuide para não secar
- Esfrie um pouco e desfie o frango. Deve ficar um pouco do caldo. Reserve
Montagem
- Faça uma camada de creme branco em uma travessa, uma de rigatoni, uma de brócolis, outra de creme branco, outra de frango, brócolis, macarrão e por último creme branco. Salpique a batata e leve ao forno para gratinar.