Ricota caseira funcional com baixo teor de gordura!
Receita: Natue
06 jul 2020 às 15:28
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
1,5 litros de leite desnatado Tipo A;
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano (peneirado) ou vinagre de maçã;
1 colher (chá) semente de linhaça picada ou triturada;
1 colher (chá) cebolinha francesa picada;
1 colher (chá) semente de chia;
Sal à gosto;
Pimenta do reino preta moída (opcional);
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Modo de preparo
- Em uma panela sobre fogo brando, coloque o leite e assim que começar a ferver, desligue o fogo;
- Mexa um pouco para esfriar (porém deve permanecer quente) e em seguida acrescente o suco do limão ou o vinagre;
- Mexa bem, tampe e deixe descansar por 15 minutos (se optar pelo leite UHT, o tempo de descanso pode chegar a 6h);
- Neste momento é possível notar que os sólidos do leite estão coagulados no fundo da panela e na parte superior estará o soro (caso não tenha acontecido esta separação: esquente o leite e deixe descansar novamente, pode ser necessário acrescentar um pouco;
- Delicadamente, retire o soro (caso queira fazer um patê de ricota ou um creme de ricota, você pode usar um pouco desse soro para bater com a ricota ao final da receita);
- Transfira o coalho formado para um filtro de pano (ou uma peneira de malha fina);
- Espere drenar o líquido;
- Com uma colher, pressione a massa formada para retirar o líquido remanescente;
- Transfira o queijo para uma travessa e tempere com os ingredientes restantes