Relembre a infância com canudinhos de doce de leite
Receita: Ana Maria
10 jan 2011 às 12:40
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
20 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado
Para a massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de pinga
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Recheio:
Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata. Deixe esfriar totalmente antes de abrir. Em um recipiente, coloque o doce de leite e misture o amendoim grosseiramente moído. Reserve.
Massa:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água. Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5cm de largura. Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 220º durante 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Recheie com o doce de leite e sirva.
Dicas:
*Guarde os canudinhos em um recipiente com tampa e recheie na hora de servir.
*Se preferir, compre os canudinhos já prontos em supermercados ou lojas de produtos para festa.