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Básico delícia

Contrafilé com arroz, feijão, batata frita e vinagrete

Receita: Unilever Food Solutions
15 set 2024 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • ARROZ
  • 400 g de arroz
  • 8 g de tempero pronto cebola e alho
  • 30 ml de azeite
  • 800 ml de água
  • FEIJÃO
  • 250 g de feijão
  • 1 litro de água
  • 4 g de tempero para feijão
  • BATATA
  • 1 kg de batata frita congelada
  • 17 g de tempero pronto de alecrim
  • Óleo para fritar
  • VINAGRETE
  • 300 g de cebola
  • 368 g de tomate
  • 20 g de salsa
  • 10 g de limão em pó
  • 100 ml de azeite
  • 5 g de açúcar
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 10 g de tempero pronto de alecrim
  • CONTRAFILÉ
  • 1 kg de contrafilé em bifes
  • 17 g de tempero pronto de páprica
  • 50 ml de azeite
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Modo de preparo

Arroz

1 - Em uma panela média, aqueça o azeite e frite o arroz por 30 segundos. 

2 - Adicione o tempero e a água.

3 - Deixe a panela semiaberta em fogo baixo até a água secar. Se preciso, acerte o sal.

Feijão 

4 - Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com a água por 20 minutos ou até atingir o ponto preferido. 

5 - Adicione o tempero. 

Batata 

6 - Em uma panela média ou fritadeira, aqueça o óleo e frite as batatas até atingirem o ponto desejado. 

7 - Retire do óleo e salpique o tempero. 

Vinagrete 

8 - Pique a cebola, o tomate e a salsa. 

9 - Tempere com o azeite, o limão em pó, o tempero de alecrim e o açúcar. Ajuste o sabor com sal e pimenta-do-reino.

Contrafilé 

10 - Tempere os bifes com o tempero pronto. 

11 - Em uma chapa, adicione o azeite e grelhe-os até o ponto desejado.

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