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Delícia

Bao é um pão chinês; prove-o com linguiça toscana e geleia de pimenta

Receita: Alegra
14 set 2024 às 12:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • BAO
  • 280g de farinha de trigo
  • 160g de leite
  • 1 colher (chá) de fermento biológico
  • 1/2 colher (chá) fermento químico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) sal
  • RECHEIO
  • 500g de linguiça toscana
  • Azeite
  • 100ml de geleia de pimenta
  • Cebolinha
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Modo de preparo

Bao

1 - Misture todos os ingredientes e sove por cinco minutos.

2 - Divida a massa em 10 partes iguais, formar bolas com cada pedaço e deixar descansar em uma superfície untada com óleo por 15 minutos. 

3 - Abra cada bola de massa com um rolo, em um único sentido, até ter uma massa achatada em formato oval, com cerca de meio centímetro de espessura.

4 - Coloque um pedaço de papel-manteiga sobre a massa e dobre ao meio, formando uma meia lua. Acomode sobre um quadrado de papel-manteiga e cozinhe no vapor. Descarte os papéis. 

Recheio

5 - Aqueça uma frigideira de fundo grosso e sele a linguiça, todos os lados, até que esteja bem dourado. Pincele a geleia nos pedaços. 

Montagem

6 - Coloque um pedaço da linguiça em cada pão, mais geleia (se preferir) e polvilhar a cebolinha finamente cortada. 

7 - Sirva. 

Dica

Os baos podem ser assados com antecedência e reaquecidos no vapor antes de servir.

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