Recheio e molho de laranja dão novo sabor ao tradicional frango

Receita: Revista Claudia
26 set 2013 às 09:40
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
12 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • . 2 frangos de 1,300 kg mais ou menos (cada um)
  • . 1/3 de xícara de óleo para fritar
  • . 1 1/2 xícara de água
  • . 2 xícaras de vinho branco
  • . 1 cenoura descascada e cortada em rodelas finas
  • 2 folhas de salsão (aipo) picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 folhas de louro
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres (de sopa) de fécula de batata
  • 2 laranjas divididas em gomos
  • Para o recheio:
  • 4 fígados de galinha
  • 1 cebola grande
  • 2 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de óleo para fritura
  • 6 colheres (de sopa) de farinha de matzá
  • 2 colheres (de sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio

Frite os fígados e a cebola no óleo. Pique tudo e misture com a farinha de matzá, acrescente os ingredientes restantes, inclusive os ovos crus e recheie os frangos.

Frite os frangos de todos os lados no óleo. Coloque numa assadeira. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte a água, o vinho, a cenoura, o aipo, a noz-moscada ralada e as folhas de louro e leve ao forno moderado por uns 45 minutos, regando de vez em quando com o molho.

Dissolva a fécula de batata no suco de laranja e junte ao molho da assadeira. Asse por mais uma hora, mais ou menos, ou até que o frango esteja assado. Corte cada frango em 6 pedaços e arrume numa travessa. Enfeite com gomos de laranja. Sirva com batatas cozidas e o molho.

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