Receita vegana de batata ao murro; saiba como fazer!
Receita: Presunto vegetariano
03 fev 2017 às 17:13
- Reprodução/Presunto vegetariano
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
4 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
4 batatas inglesas médias com casca (cerca de 700g);
3 dentes de alho picados;
5 colheres (de sopa) de azeite;
Alguns dentes de alho pequenos;
Alecrim fresco a gosto;
Sal a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Cozinhe as 4 batatas médias; 2) Pré aqueça o forno a 210ºC; 3) Unte uma assadeira antiaderente com 2 colheres de sopa de azeite. Coloque as batatas cozidas sobre a assadeira e amasse delicadamente, só para aparecer o interior delas. Tempere com sal e reserve; 4) Em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, refogue os 3 dentes de alho picados nas outras 3 colheres de sopa de azeite por cerca de 3 minutos, ou até quase começarem a dourar (não deixe escurecer, porque ainda vai para o forno). Adicione alecrim fresco a gosto, misture e desligue; 5) Coloque com uma colher sobre as batatas, tomando cuidado para que as fatias de alho caiam em cima delas. Se quiser, coloque alguns dentes de alho pequenos para assar junto e regue eles com um pouquinho do azeite; 6) Leve para assar por cerca de 25 minutos ou até as batatas estarem douradinhas embaixo. Está pronto!