Modo de preparo
Abra a moranga pelo fundo (lado oposto ao cabo) e retire o cabo, que pode ser aproveitado em outro prato. Coloque a moranga em uma panela funda com água e leve ao fogo para cozinhar. Após a fervura da água, deixe por mais 15 minutos. Retire a moranga da água e reserve. Coloque os camarões médios (inteiros) para cozinhar somene em água e sal. Após fervura deixar 3 minutos. Reserve. Em uma panela média coloque o óleo de soja e a manteiga. Leve ao fogo e quando estiver bem quente acrescente a cebola para refogar. Após dourar, adicione os tomates picados e continue a refogar por mais 3 minutos. Acrescene o molho branco e o requeijão, deixando ferver por 3 minutos. Depois, adicione o ketchup e os camarões, permanecendo no fogo por mais 5 minutos. Nesse momento, adicione o creme de leite, mantenha por mais 1 minuto e retie do fogo.
Montagem:
Na moranga, disposta sobre um prato de louça, já cozida e ainda quente, acrescente o recheio. Utilize 4 camarões médios inteiros para enfeitar. Para acompanhar, sirva arroz branco, purê de batatas.