Sobremesa leve

Receita de gelatina bicolor de frutas vermelhas para refrescar esse dia quente; confira!

Receita: ICKFD
07 fev 2017 às 15:23
Tempo de Preparo Rendimento
5h 0 min
8 porções

Ingredientes

  • Gelatina de Framboesa
  • 400 ml de água morna;
  • 600 ml de água gelada;
  • 3 pacotes ou 90 gramas de gelatina de framboesa ou outro sabor;
  • Framboesas a gosto.
  • Gelatina de Baunilha
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite;
  • 1 lata ou 395 gramas de leite condensado;
  • 5 colheres de sopa de água morna;
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor e sem sabor;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha.

Modo de preparo

1) Amorne 400 ml de água em uma chaleira e em seguida acrescente a gelatina em pó. Dissolva bem e depois junte os 600 ml de água gelada;
2) Derrame um pouco de gelatina no fundo de uma forma de 10 x 25 cm e 9 cm de altura (até preencher o fundo, apenas). Leve ao congelador por 10 minutos para firmar;
3) Retire do congelador e arrume as framboesas ao longo de toda a superfície da gelatina, pressionando levemente. Depois, cubra com mais um pouco de gelatina e leve ao congelador novamente por 10 minutos;
4) Bata o creme de leite com o leite condensado;
5) Enquanto isso, aqueça as 5 colheres de sopa de água - depois, junte a gelatina em pó e o extrato de baunilha. Misture bem;
6) Junte a gelatina dissolvida no creme de leite condensado e bata para incorporar;
7) Despeje todo o creme sobre a primeira camada de gelatina e leve ao congelador por 20 minutos;
8) Assim que o creme firmar, retire do congelador e cubra a superfície com mais framboesas;
9) Complete com o restante da gelatina de framboesa e volte ao congelador por 10 minutos;
10)Transfira a gelatina para a geladeira e espere pelo menos 4 horas para servir.

#Dicas
1) Não esqueça a gelatina no congelador! Se congelar, a sobremesa não vai ficar boa;
2) Na hora de desenformar, esquente o fundo da forma por alguns segundos na boca do fogão e vire a gelatina em um prato.

Reprodução/ICKFD/Paulo Cuenca

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