1 - Abra as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e retire o miolo com a ajuda de uma faca ou colher. Reserve as berinjelas, pique e coloque o miolo sobre uma peneira e espalhe um pouco de sal sobre ele.
2 - Deixe descansar por 30 minutos. Neste tempo a berinjela vai soltar um liquido escuro que ajudará a diminuir o amargor do vegetal. Depois disso, escorra o liquido e passe o miolo pela água para retirar o excesso de sal.
3 - Agora, em uma panela refogue a cebola e o pimentão com o azeite até que ela fique transparente, em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto. Adicione os tomates, tempere com sal e pimenta do reino e continue refogando até que eles se desmanchem.
4 - Por fim, adicione a farinha e misture até que tudo fique homogêneo. Coloque este recheio em cada metade de berinjela, cubra com muçarela e leve ao forno a 200ºC por 20 minutos ou até que o queijo tenha derretido.
5 - Depois disso, é só servir e aproveitar!
Reprodução/Receitas que amo