1 - Prepare uma assadeira e preaqueça o forno (use uma forma de 28x18 cm, mas você pode fazer em uma menor se quiser um brownie mais grossinho).
2 - Primeiro prepare o purê de inhame cozinhando-os bem em água limpa. Retire a casca e, com a ajuda de um espremedor ou garfo, amasse bem amassadinho até virar um purê bem mole. Se preferir (e para evitar que fique pedaçudo), você pode usar a quantidade de leite da receita para ajudar a bater um purê do inhame mais o leite no liquidificador.
3 - Em um recipiente, acrescente a pasta de amendoim, o açúcar, o leite (se ainda não tiver colocado), a baunilha e a canela e misture bem até obter uma massa homogênea.
4 - Por fim, acrescente a farinha e o fermento e mexa bem para incorporar e evitar bolinhas de farinha.
5 - Acrescente os recheios e disponha a massa na forma. Leve para assar por aproximadamente 30-40 minutos a 200ºC.
6 - Delicie-se.