Tempo de Preparo | Rendimento |
2h 0 min |
5 porções
|
Preparo Fácil | |
Baixo colesterol |
Massa fresca
1 - Na tigela da batedeira, coloque a farinha, os ovos, o azeite e o sal. Encaixe o batedor gancho e bata em velocidade baixa.
2 - Coloque água aos poucos, se precisar, para ajustar a consistência da massa. Sove por 10 minutos em velocidade baixa.
3 - Divida-a em três partes e misture corante em duas delas. Cubra-as com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
4 - Conecte o conjunto de rolos para massas na batedeira. Abra as massas na espessura 5.
5 - Use um molde para cortar a massa sem corante em formato de coração. Umedeça levemente o fundo dos corações e posicione sobre as outras massas já abertas. Passe-as novamente pelo rolo, na espessura 1. Reserve.
Ricota fresca caseira
6 - Coloque o leite em uma panela média e leve ao fogo alto. Quando ferver e formar espuma, desligue o fogo, adicione o limão e mexa bem.
7 - Deixe descansar por 5 minutos até o leite talhar, formar grumos e um líquido levemente amarelado.
8 - Coe com um pano limpo e uma peneira. Coloque em um recipiente do tamanho aproximado da ricota. Acomode-a dentro do pano no recipiente. Feche o pano e coloque um peso por cima.
9 - Leve à geladeira por 20 minutos. Reserve.
Molho pesto e montagem
10 - Lave e enxugue as folhas de manjericão e coloque-as no processador de alimentos com os demais ingredientes.
11 - Pulse algumas vezes até ter a consistência desejada. Adicione mais azeite se precisar. Reserve.
12 - Coloque uma faixa de massa em cima da bancada. Distribua porções de cerca de 10 g do recheio no centro da massa, deixando espaço entre elas.
13 - Umedeça com água e cubra com outra faixa de massa. Retire o ar em volta do recheio e pressione as bordas para selar. Corte ao redor de cada porção de recheio com um cortador de ravióli. Transfira-os para uma travessa levemente enfarinhada.
14 - Ferva água em uma panela grande. Adicione sal e cozinhe os raviólis em porções. Diminua o fogo para médio e cozinhe até que flutuem na superfície.
15 - Use um pouco da água do cozimento para diluir o pesto e sirva.
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