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Raiscaré

Receita: Cozinha Japonesa
31 dez 1969 às 21:33

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
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Ingredientes

  • 6 copos de caldo de frango ou iriko
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 700g de carne bovina ou de frango picada
  • 1 prato cheio de diversos legumes cortados fininhos (cenoura, batata, repolho,
  • vagem, ervilha, cebola, cebolinha)
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de sake
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 1 pitada de glutamato monossódico
  • 2 colheres de sopa cheias de curry
  • 4 colheres de sopa cheias de farinha de trigo tostada em frigideira
  • Leite ou água
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Modo de preparo

Ponha o óleo numa frigideira e doure a carne. Acrescente os legumes cortados.

Junte-lhes o caldo, os temperos (menos o curry) e cozinhe por cerca de 15 minutos.

Quando os legumes estiverem cozidos, adicione o curry e, por último, a farinha de trigo tostada diluída em um pouco de leite ou água. Deixe engrossar e retire a panela do fogo.

Sirva o raiscaré fartamente sobre arroz.


Dica:

A quantidade de curry pode variar conforme o gosto.

Substituindo o curry por molho inglês e pimenta-do-reino, teremos o chamado "hayashi rice".

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