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Ragu à bolonhesa é o molho ideal para servir com massas

Receita: Mascos Nogueira/Folhapress
16 mar 2022 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
h min
4 porções

Ingredientes

  • 1 cebola
  • ½ cenoura
  • 2 talos de salsão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de carne moída (acém, paleta ou peito)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 lata de tomates pelados
  • 200 ml de vinho branco ou tinto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1- Pique a cebola, a cenoura e o salsão o mais miúdo que você conseguir. Refogue os legumes no azeite por 5 minutos;

2- Acrescente a carne, acrescente uma pitada de sal e refogue até evaporar a água que se soltará. Junte o leite e cozinhe até reduzir pela metade;

3- Acrescente o tomate. Para "lavar" a lata dos tomates, encha-a até a metade com vinho. Complete com água e despeje o conteúdo na panela;

4- Cozinhe o ragu em fogo bem baixo, com a panela destampada, por cerca de 3 horas. Adicione água sempre que secar e mexa frequentemente;

5- Ajuste o sal, tempere com pimenta e sirva quente, com a massa de sua preferência e queijo parmesão ralado.

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