Sem lactose

Quiche vegana de alho-poró, tomate e berinjela; aprenda!

Receita: Fru-Fruta
31 ago 2017 às 10:45
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara de farinha de grão de bico;
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite;
  • 1/4 colher (chá) sal;
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça (ou de aveia);
  • 1/4 xícara de água.
  • Creme
  • 250g tofu drenado;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colhere (sopa) de tahine;
  • Uma pitada de sal.
  • Recheio
  • 1/3 talo de alho-poró;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 berinjela pequena;
  • 15 unidades de tomate cereja;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • Tomilho fresco a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Azeite para refogar.

Modo de preparo

Massa
1) Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes secos. Faça um buraquinho no meio e adicione o azeite e a água. Misture tudo até virar uma massa espessa. Essa massa é mais úmida, não fica muito modelável;
2) Unte a forma que irá usar para assar e espalhe a massa com as mãos untadas (nessa receita foi utilizada uma de 21cm);
3) Faça furinhos na base com um garfo;
4) Leve ao forno por 15 a 20 min a 180 graus, até a massa ficar com uma coloração mais clara.

Creme
1) Bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Pode exigir um pouquinho de paciência: pare e vá limpando as bordas até virar um creme liso.

Recheio
1) Corte a berinjela em meia-lua e o alho-poró em rodelas (ambos bem fininho);
2) Corte os tomates na metade e reserve 10 metades para decorar;
3) Em uma frigideira, refogue a berinjela no azeite até ela escurecer. Reserve em uma tigela grande;
4) Refogue o alho-poró, reserve na mesma tigela da berinjela. Refogue os tomates até eles murcharem e adicione à mesma tigela;
5) Misture o creme com os ingredientes refogados e misture bem. Corrija o sal, adicione pimenta do reino;
6) Retire a massa do forno e espalhe o recheio. Decore com os tomates reservados e volte ao forno por mais 15 a 20 min à 180 graus até que doure. Se seu forno tiver a função grill, deixe por mais 5 minutinhos para dar uma leve tostada nos tomates. Mas fique de olho para não queimar!

Reprodução/Fru-Fruta

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