Quiche de queijo com presunto é saborosa e muito fácil!
Receita: Mondial
18 jun 2020 às 14:22
Compartilhar notícia
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ colher de chá de fermento em pó para bolos
Recheio
2 ovos
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
½ xícara de queijo ralado (tipo fica de acordo com a preferência)
100 gramas de presunto serrano fatiado finamente
100 gramas de cebola ralada, picada ou triturada
1 colher de chá de alho triturado ou amassado
1 colher de sopa de azeite
Salsa, cebolinha, ervas e noz-moscada a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa, amassando bem até que fique uniforme.
- Coloque a massa entre dois plásticos limpos e abra com um rolo, deixando-a com a espessura máxima de 0,5 cm e tamanho de 20 cm. Reserve.
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho, refogando até que a cebola fique murcha.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, queijo, ovos, ervas e noz-moscada.
- Posicione a massa em uma assadeira e despeje a mistura do recheio, enrole as fatias de presunto como se fossem flores e coloque-as sobre a quiche de maneira organizada.
- Leve para assar em forno preaquecido entre 180º e 200º C até dourar. Retire do forno, espere esfriar e sirva.