Que tal?

Quem ama macarrão gratinado vai se apaixonar por esta receita com cheddar e bacon

Receita: Delícia
11 mar 2020 às 16:38
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Margarina 100 g
  • Macarrão 1 Pacote(s)
  • Farinha de trigo 30 g
  • Leite semidesnatado 500 ml
  • Queijo tipo cheddar 250 ml
  • Mostarda escura 15 ml
  • Noz moscada 1,5 g
  • Bacon picado 250 g
  • Parmesão ralado grosso 125 g
  • Salsinha picada 45 g
  • Sal quanto baste

Modo de preparo

- Em uma frigideira, leve o bacon picado para fritar até que doure e seque bem.

- Escorra o excesso de gordura e reserve.

- Em uma panela leve 3L de água para ferver.

- Adicione sal, o macarrão e cozinhe até ponto de aldente, escorra e reserve.

- Em outra panela derreta margarina, junte a farinha de trigo e aqueça, misturando sempre, até dourar.

- Acrescente o leite, o queijo cheddar, a mostarda, a noz moscada e cozinhe até formar um molho não muito espesso.

- Em um refratário coloque o macarrão, o molho, o bacon frito e misture bem.

- Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno, previamente aquecido à temperatura de 200ºC, para gratinar por 15 minutos.

- Retire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva em seguida.

Continue lendo