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Queijo de minas caseiro, fácil de fazer e de apreciar !

Receita: Minha Vida - Alimentação
31 dez 1969 às 18:33

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- Divulgação/Queijos no Brasil
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
10 porções
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Ingredientes

  • 4 litros de leite;
  • 2 colheres(sopa) de sal;
  • 2 colheres(sopa) de coalho líquido;
  • ½ copo de água morna.
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Modo de preparo

Misture o coalho e o sal com a água morna.

Adicione ao leite que deverá estar em temperatura morna (33 a 35°). Misture bem e deixe coalhar.

Retalhe com colher de pau nova ou faca, deixando descansar por mais 10 minutos.

Retire com uma espumadeira o leite coalhado e coloque em forma própria, pressionando levemente. Com o soro faça ricota (receita à parte).

Coloque mais um pouco de sal por cima e deixe escorrer por 4 horas. Vire a forma, coloque um pouco de sal e deixe escorrer mais 4 horas.

Se não tiver forma própria, faça uma de pote de margarina de 1 k vazia e toda furada com ponta de prego bem esquentada no fogo.

Se quiser queijo curado, no dia seguinte lave o queijo em água corrente, passe-o no lado fino do ralo, alise com a mão ou espátula em ambos os lados do queijo e deixe repousar por 3 dias.

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