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Fica pronto rapidinho!

Que tal uma lasanha integral com molho de cogumelos?

Receita: União
06 mai 2020 às 17:55

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 55 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • Recheio e Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 600 g de cogumelos (shitake, shimeji, cogumelo paris)
  • Meia colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Massa Básica:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 ovos
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Montagem:
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
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Modo de preparo

Recheio e Molho:
- Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho-poró.

- Acrescente os cogumelos e refogue até murchar.

- Adicione, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e deixe ferver por cerca de 2 minutos.

- Acrescente, a farinha de trigo, misture bem e cozinhe por 3 minutos.

- Junte o leite e mexa até ficar homogêneo.

- Coloque o creme de leite e o cheiro-verde. Reserve.


Massa Básica:
- Em uma superfície, misture a farinha de trigo integral com o sal, deixando um buraco no centro.

- Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado.

- Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea.

- Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola.

- Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.

- Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário.

- A massa deve ficar bem fina.

- Corte as beiradas com uma faca formando 3 retângulos grandes.

- Junte as aparas e forme mais um retângulo.

- Ainda com a faca, corte cada retângulo formando retângulos menores (18 cm x 10 cm), ou de acordo com o refratário que for usar.

- Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a massa por cerca de 10 minutos, ou até ficar "al dente”.

- Escorra e monte camadas, intercalando com o molho reservado.


Montagem:
- Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180° C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

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