Aimeudeus!

Que tal um risoto de camarão simplesmente irresistível?

Receita: Tudo Gostoso
09 mai 2018 às 17:22
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro-verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão

Modo de preparo

Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos. Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem. Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela). Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.

Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto). E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.

Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher. Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!

Reprodução

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