Modo de preparo
PREPARANDO O RECHEIO
- Cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia.
- Escorra, amasse e misture à manteiga e ao queijo.
- Adicione canela e sal e use para rechear os tortéis.
PREPARANDO A MASSA
- Misture as farinhas, os ovos e o sal.
- Amasse e vá acrescentando a água aos poucos até a massa ficar macia, homogênea e elástica.
- Deixe descansar por 30 minutos e abra com a ajuda de um rolo ou de uma máquina de massas.
- Faça as tiras de massa e distribua pequenas porções do recheio ao longo da massa, com espaço de ao menos 3cm entre elas.
- Unte as bordas com água e tampe com outra peça de massa.
- Corte no formato desejado e amasse as bordas com um garfo.
- Cozinhe em água fervente por 3 minutos e sirva com o molho de gorgonzola.
PREPARANDO O MOLHO
- Em uma panela larga, toste as amêndoas até dourar. Reserve.
- Na mesma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Deixe dourar em fogo baixo.
- Quando adquirir um tom dourado claro, despeje o creme de leite e mexa até espessar levemente.
- Adicione o gorgonzola e deixe derreter. Ajuste o sal.
- Na hora de servir, salpique a rúcula picada e as amêndoas sobre os tortéis com molho.
Dica: para reforçar o sabor do gorgonzola, salpique pequenas lascas do queijo na finalização do prato