Que tal preparar uma bolacha tipo 'Negresco' em casa?

Receita: Receitas de Minuto
30 jan 2014 às 10:45
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
40 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 200g de manteiga sem sal
  • 3/4 de xícara (chá) de açucar
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
  • 1/2 colher(sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

Adicione e bata rapidamente o ovo, adicionar a manteiga em temperatura ambiente, para ficar mais fácil de misturar. Dê uma peneirada no açúcar, para ficar mais fino e adicione. Misture bem até formar um creme. Adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo que também deve ser peneirada. Derreta o chocolate meio amargo e adicione. Coloque bicarbonato de sódio e misture tudo. Leve a massa embalada por plástico filme ao congelador por 10 minutos.

Recheio

Adicione a manteiga, a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro (glaçúcar). o recheio fica bem consistente.

Tire a massa do congelador, amasse com a mão, como se estivesse sovando, antes de abrir. Não abra a massa de formato muito grosso, pois ela cresce com o bicarbonato.
Corte com cortador de biscoito, ou uma xícara. Passe os biscoitos para uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trig, ou utilize papel manteiga. Leve ao forno a 180ºC por entre 10 e 15 minutos.

Na hora de colocar na forma, coloque bem espaço, para não grudar. Adicione o recheio, a outra parte da bolacha e experimente.

Continue lendo