Modo de preparo
Massa
Adicione e bata rapidamente o ovo, adicionar a manteiga em temperatura ambiente, para ficar mais fácil de misturar. Dê uma peneirada no açúcar, para ficar mais fino e adicione. Misture bem até formar um creme. Adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo que também deve ser peneirada. Derreta o chocolate meio amargo e adicione. Coloque bicarbonato de sódio e misture tudo. Leve a massa embalada por plástico filme ao congelador por 10 minutos.
Recheio
Adicione a manteiga, a essência de baunilha e o açúcar de confeiteiro (glaçúcar). o recheio fica bem consistente.
Tire a massa do congelador, amasse com a mão, como se estivesse sovando, antes de abrir. Não abra a massa de formato muito grosso, pois ela cresce com o bicarbonato.
Corte com cortador de biscoito, ou uma xícara. Passe os biscoitos para uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trig, ou utilize papel manteiga. Leve ao forno a 180ºC por entre 10 e 15 minutos.
Na hora de colocar na forma, coloque bem espaço, para não grudar. Adicione o recheio, a outra parte da bolacha e experimente.