Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, adicione metade da água e misture bem.
- Adicione o azeite, o sal, misture e, por último, adicione o resto da água e sove (com as mãos ou na batedeira) até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Faça uma bola com a massa e abra, usando um rolo, até que fique bem fina.
- Use um prato grande para marcar a massa e cortar redondo.
Montagem:
- Coloque a massa em uma forma de pizza, marque o centro da pizza usando um pires ou um prato pequeno.
- Corte o centro em 8 pequenas fatias.
- Passe molho de tomate ao redor do centro, deixando um dedo da borda.
- Espalhe o queijo muçarela ralado em cima do molho, coloque também o bacon e a calabresa; por último, o orégano.
- Pegue cada pequena fatia do centro e vire por cima da pizza, colando a pontinha na parte de baixo da pizza (antes de juntar, molhe a pontinha da fatia com água, para que a massa grude).
- Leve a pizza ao forno, preaquecido a 200ºC, por 20 minutos.
- Finalize com o manjericão e sirva 😀