Hmmm

Que tal preparar hoje uma saborosa coroa de pizza?

Receita: Finna
08 abr 2020 às 18:38
Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 300g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 5g de fermento biológico seco (1/2 pacotinho)
  • 1 colher (de sopa) rasa de açúcar
  • 3 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) rasa de sal
  • 180ml de água
  • Recheio:
  • Molho de tomate
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 100g de bacon frito
  • 50g de calabresa fatiada
  • Orégano
  • Manjericão fresco
  • Uma gema para pincelar

Modo de preparo

- Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento, adicione metade da água e misture bem.

- Adicione o azeite, o sal, misture e, por último, adicione o resto da água e sove (com as mãos ou na batedeira) até ficar uma massa lisa e homogênea.

- Faça uma bola com a massa e abra, usando um rolo, até que fique bem fina.

- Use um prato grande para marcar a massa e cortar redondo.


Montagem:

- Coloque a massa em uma forma de pizza, marque o centro da pizza usando um pires ou um prato pequeno.

- Corte o centro em 8 pequenas fatias.

- Passe molho de tomate ao redor do centro, deixando um dedo da borda.

- Espalhe o queijo muçarela ralado em cima do molho, coloque também o bacon e a calabresa; por último, o orégano.

- Pegue cada pequena fatia do centro e vire por cima da pizza, colando a pontinha na parte de baixo da pizza (antes de juntar, molhe a pontinha da fatia com água, para que a massa grude).

- Leve a pizza ao forno, preaquecido a 200ºC, por 20 minutos.

- Finalize com o manjericão e sirva 😀

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