Modo de preparo
- Comece preparando o molho branco.
- Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, junte a cebola a farinha de trigo e deixe dourar.
- Junte ½ litro de leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Acrescente 3 gemas, o creme de leite, misture bem e deixe no fogo por mais 5 minutos.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
- Prepare o recheio. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho, junte os tomates, acerte o sal e reserve.
- Numa panela grande ferva 2 ½ litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa e deixe esfriar em água corrente.
- Numa tigela grande, junte o molho branco, o refogado de tomate, o queijo parmesão, mussarela, presunto, a massa cozida, as claras em neve e o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desinforme. Sirva a seguir.