Modo de preparo
Almôndegas:
- Em um recipiente, misture a carne com o ovo, a farinha de rosca, a salsa e o tempero até obter uma massa homogênea.
- Cubra com plástico-filme e leve à geladeira, por cerca de 10 minutos, para tomar gosto.
- Modele almôndegas e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga.
- Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as almôndegas estejam douradas, virando-as na metade do tempo.
- Enquanto isso, prepare o molho.
Molho:
- Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
- Coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente até engrossar.
- Acrescente o sal, misture bem e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e coloque o molho sobre as almôndegas.
- Polvilhe o queijo branco e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até o queijo derreter.
- Sirva.